Mainzer Energie
Bitte PLZ eingeben, um Preis zu berechnen
Mainzer Energie
Bitte PLZ eingeben, um Preis zu berechnen
Grafik Slogan Mainzerenergie

Energieladen

Rheinallee 41
55118 Mainz
Montag – Donnerstag: 8.00 – 17.00 Uhr
Freitag: 8.00 – 15.00 Uhr

Kontakt

T. 06131 - 12 9090
F. 06131 - 12 9 9090

energie@mainzer-stadtwerke.de

Datenschutz

Bei der Nutzung unserer Webseite unter www.mainzerenergie.de kann es zum Anfall und zur Verwendung personenbezogener Daten kommen. Diese Verarbeitungen personenbezogener Daten unterliegen dem deutschen und europäischen Datenschutzrecht wie insbesondere den Vorschriften des Bundesdatenschutz- und Telemediengesetzes. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen ist die Mainzer Stadtwerke Vertrieb und Service GmbH. Nähere Angaben können Sie unserem Impressum entnehmen.

Nachfolgend erhalten Sie genaue Informationen über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Webseite.

Eingabe personenbezogener Daten auf unserer Webseite / Werbewiderspruchsrecht

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dazu gehören Informationen wie zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.

Unter der Rubrik „Service“ halten wir für Sie eine Kontaktseite bereit, über der Sie uns eine Nachricht oder Anfrage zusenden können. Die von Ihnen in der Eingabemaske eingetragenen Daten verwenden wir zunächst nur zu dem Zweck, Ihre Anfrage zu bearbeiten. Ihre Angaben sind freiwillig, sofern nicht anders angegeben.

Ihren Namen und Ihre Anschrift verarbeiten wir darüber hinaus zu dem Zweck, Sie gelegentlich über unsere Produkte und Dienstleistungen zu informieren (Werbung). Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse verwenden wir nur dann für werbliche Zwecke, wenn uns hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung vorliegt.

Gegen die Verwendung ihrer Daten für Werbezwecke steht Ihnen ein jederzeitiges formfreies Widerspruchsrecht zu. Ebenso können Sie Ihre etwaigen erteilten Einwilligungen jederzeit widerrufen. Mit der Ausübung von Widerspruchs- und Widerrufsrechten sind keinerlei Nachteile für Sie verbunden.

Zur Ausübung Ihrer Widerspruchs- und Widerrufsrechte können Sie die Kontaktdaten in unserem Impressum verwenden.

Weitergabe personenbezogener Daten

Zur Erfüllung von Lieferverträgen ist die Zusammenarbeit mit dem jeweils zuständigen Verteilnetz- und Messstellenbetreiber erforderlich. Des Weiteren bedient sich die Mainzer Stadtwerke Vertrieb und Service GmbH zur Erfüllung ihrer vertraglichen Verpflichtungen auch der Leistungen von Unternehmen innerhalb des Mainzer Stadtwerke Konzerns und ggf. externer Dienstleistungsunternehmen. Eine solche Weitergabe erfolgt stets unter Einhaltung der strengen Voraussetzungen für die Auftragsdatenverarbeitung.

Löschen personenbezogener Daten

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt dann, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn die Kenntnis der Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zweckes nicht mehr erforderlich oder wenn eine Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Einsatz von Cookies

Auf unserer Internetpräsenz werden Cookies verwendet. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die über Ihren Browser gespeichert werden. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher effektiver und sicherer zu machen. Sie können das Speichern von Cookies je nach verwendetem Browser deaktivieren. Hierbei verwenden wir sowohl Session-Cookies, die dazu dienen Sie als eingeloggte Verwender während einer Sitzung wiederzuerkennen, als auch persistente Cookies, die es uns ermöglichen Sie beim erneuten zeitlich späteren Besuch der Seite wieder zu erkennen. Daneben setzen wir einen Cookie, um zu speichern, dass wir Ihnen unseren Hinweis zur Verwendung von Cookies bereits angezeigt haben.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Piwik

Diese Website benutzt den Open Source Webanalysedienst Piwik. Piwik verwendet ebenfalls die oben genannten Cookies. Hierbei werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, können Sie die Speicherung und Nutzung hier deaktivieren. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie hinterlegt der verhindert, dass Piwik Nutzungsdaten speichert. Wenn Sie Ihre Cookies löschen hat dies zur Folge, dass auch das Piwik Opt-Out-Cookie gelöscht wird. Das Opt-Out muss bei einem erneuten Besuch unserer Seite wieder aktiviert werden.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp/ Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Auskunftsrecht

Auf Anfrage teilt Ihnen die Mainzer Stadtwerke Vertrieb und Service GmbH entsprechend den geltenden rechtlichen Bestimmungen mit, ob und welche Daten zu Ihrer Person bei uns gespeichert sind.

Anfragen

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz in unserem Unternehmen haben oder wenn Sie wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben, steht Ihnen unser Datenschutzbeauftragter gerne zur Verfügung:

Mainzer Stadtwerke AG
Rheinallee 41
55118 Mainz
Michael Seibel, Datenschutzbeauftragter